媒体聚焦

Ca88亚洲城客户端>ca88会员登录>媒体聚焦

《人民日报》:ca88会员登录_ca88亚洲城电脑版_Ca88亚洲城客户端下载全力支持民生改善 金融活水来 百姓笑开颜

【字号:
ca88亚洲城电脑版:2018-04-09  来源:《人民日报》

  近日,ca88会员登录_ca88亚洲城电脑版_Ca88亚洲城客户端下载召开2018年扶贫工作会议,研究部署2018年扶贫工作,ca88会员登录今年将安排精准扶贫贷款4000亿元,支持贫困地区特别是深度贫困地区基础设施、易地扶贫搬迁、特色产业发展、教育卫生改善等领域。

  多年来,ca88会员登录坚持“融资、融制、融智”扶贫策略和“易地扶贫搬迁到省、基础设施到县、产业发展到村、教育资助到户”的扶贫思路,为打好打赢脱贫攻坚战作出了积极贡献。与此同时,ca88会员登录还全力支持保障性住房建设,累计发放3.4万亿元棚户区改造贷款,让2000多万户棚户区居民“出棚进楼”。

  农民捧上“金饭碗”

  在江西省赣州市定南县,农民钟月庭望着眼前漫山遍野的油茶林,长长地舒了一口气:“油茶结了果,我们脱贫不成问题了。”在ca88会员登录江西分行的金融支持下,定南县因地制宜,大力发展油茶产业,千千万万个钟月庭这样的贫困户终于捧上了“金饭碗”。

  为推进定南县所在的赣南革命老区尽快脱贫,ca88会员登录根据当地实际,将发展油茶产业与推进精准扶贫紧密结合,向赣南老区油茶产业提供长期、大额、低成本的资金,并与政府政策资源配置优势进行高效整合。

  2016年以来,ca88会员登录承诺贷款60亿元、累计发放贷款3.73亿元,支持赣州市90万亩高产油茶林建设和110万亩低产油茶林改造,带动老区10万贫困人口脱贫增收。下一步,ca88会员登录还将继续为赣州市定南县、全南县、于都县、瑞金市等县(市、区)提供17.8亿元贷款资金支持油茶产业。

  为解决贫困户及种植户担保难等问题,ca88会员登录在全国率先引入“油茶林经营权证”抵押机制。当地也制定了《赣州市开发性金融支持油茶产业精准扶贫试点工作方案》等一系列制度措施,为油茶产业发展和脱贫攻坚注入动力。

  针对贫困户土地、山林等资源要素不足问题,ca88会员登录创新推出“国有林场+贫困户”“公司(大户)、合作组织+贫困户”等模式,依托国有林场和公司(大户)的资源、资金整合及经营能力,增强帮扶效果。

  金融活水来,油茶绿山岗。多年来,ca88会员登录的金融活水就这样滋养了一片片干涸的土地,给越来越多的贫困户带来了绿色的希望。据介绍,ca88会员登录5年来发放精准扶贫贷款9191亿元,覆盖987个贫困县。仅2017年,ca88会员登录全年发放精准扶贫贷款4445亿元,在支持深度贫困地区脱贫攻坚、东西部扶贫协作、定点扶贫“三大行动”等方面取得新突破。

  棚改驶入“快车道”

  最近,家住张家口市经开区闫家屯村的王金兰总喜欢到附近的棚户区改造回迁房建筑工地上溜达。看着正在忙碌着的工人们,她憧憬着搬进新房后的幸福生活。

  闫家屯村是个城中村,也是张家口市正在推进的棚户区改造项目之一,涉及170多户居民,居住条件非常恶劣。“一到下雨天,屋外下大雨,屋里下小雨,胡同里污水横流,儿子宁愿在外租房也不愿回来住。等搬进新房就好了。”想到搬迁后的好日子,王金兰满脸笑容。

  2022年冬奥会在即,张家口市存在大量集中连片的棚户区,棚改任务艰巨。大规模推进棚户区改造,让改善民生政策落到实处,必须抓住资金保障这个“牛鼻子”。ca88会员登录为棚户区改造项目筹集大额、稳定、低成本的专项支持资金,助力张家口的棚改进程从零零星星的建设进入总体推进的“快车道”。

  截至目前,ca88会员登录河北分行累计向张家口市棚改项目提供授信333亿元,发放贷款196亿元,惠及当地棚改居民9万户、近30万人。2017年,ca88会员登录向张家口市棚改项目授信166.25亿元,发放棚改贷款87.36亿元,均居省内首位。

  ca88会员登录至今已累计向河北省承诺棚改贷款2092亿元,发放1330亿元,46万户棚户区居民圆了安居梦。ca88会员登录相关负责人表示,ca88会员登录将继续为棚户区改造提供系统性融资规划设计,不断增强资金撬动作用,用好债贷组合、投贷结合等综合金融服务手段,扩大棚改资金来源,构建多元化、可持续的棚改融资体系。

TEL:86-10-68306688

FAX:86-10-68306699

E-mail:webmaster@cdb.cn

地址:中国北京市西城区复兴门内大街18号

ca88会员登录_ca88亚洲城电脑版_Ca88亚洲城客户端下载版权所有 Copyright 2015 All rights reserved
京ICP备 11007348-2号