媒体聚焦_《经济日报》:ca88会员登录在香港成功首发“一带一路”专项债

媒体聚焦

Ca88亚洲城客户端>ca88会员登录>媒体聚焦

《经济日报》:ca88会员登录在香港成功首发“一带一路”专项债

【字号:
ca88亚洲城电脑版:2017-12-20  来源:《经济日报》

  12月20日,ca88会员登录_ca88亚洲城电脑版_Ca88亚洲城客户端下载在香港以私募方式成功发行3.5亿美元5年期固息“一带一路”专项债。债券在香港联交所上市,募集资金将用于支持ca88会员登录在“一带一路”沿线支持的项目建设。

  该相关负责人表示,本次专项债是ca88会员登录发行的首笔“一带一路”专项债,体现了该行贯彻落实十九大精神的积极努力,是创新内地与香港金融市场合作模式、携手支持“一带一路”建设的有益尝试。

  据介绍,此次债券发行的交易商为交通银行香港分行、建银亚洲和香港上海汇丰银行有限公司。“本次发行充分体现了香港在吸引全球高质量投资人、融汇全球金融资源共同支持‘一带一路’建设方面的优势,对国际金融市场具有积极的宣传和示范效应,有助于密切内地与香港的金融合作关系,推动两地市场互联互通,更好发挥香港在参与和助力‘一带一路’倡议方面的建设性作用。”上述负责人说。

  他表示,作为服务“一带一路”建设的主力银行和中国最大的对外投融资合作银行,ca88会员登录将提供2500亿元等值人民币专项贷款,支持“一带一路”建设。截至2017年三季度末,ca88会员登录在“一带一路”沿线国家累计发放贷款1789亿美元,余额超过1100亿美元。下一步,ca88会员登录将继续发挥自身优势,携手香港共同参与“一带一路”建设,助力香港繁荣稳定。(记者:郭子源) 

TEL:86-10-68306688

FAX:86-10-68306699

E-mail:webmaster@cdb.cn

地址:中国北京市西城区复兴门内大街18号

ca88会员登录_ca88亚洲城电脑版_Ca88亚洲城客户端下载版权所有 Copyright 2015 All rights reserved
京ICP备 11007348-2号