开行动态_“一带一路”建设的金融“活水”

开行动态

Ca88亚洲城客户端>ca88会员登录>开行动态

“一带一路”建设的金融“活水”

【字号:
ca88亚洲城电脑版:2018-03-03  来源:ca88会员登录_ca88亚洲城电脑版_Ca88亚洲城客户端下载

  在东南亚密布热带雨林的群山之间,坐落着中国电力建设集团有限公司承建的老挝南欧江二期项目四级电站。该项目是老挝政府授权外国公司在其境内开发整条河流水能资源的首例,也是中资公司在境外获得的第一个完整流域水电开发项目,ca88会员登录_ca88亚洲城电脑版_Ca88亚洲城客户端下载先后提供了7.7亿美元贷款,牵头组建了13亿美元的银团支持该项目建设。项目建成后将每年为老挝输送电量52亿千瓦时,有效缓解老挝北部山区缺电的局面,提升经济发展内生动力,同时从根本上解决长久以来困扰南欧江沿岸居民的洪涝灾害问题,改善当地贫困人口生产生活条件。

  支持老挝等澜沧江—湄公河区域发展是ca88会员登录长期以来关注的重点。2018年新年伊始,在柬埔寨举行的澜沧江—湄公河合作第二次领导人会议上,中方宣布设立第二批国际产能和装备制造合作专项贷款,该专项贷款由ca88会员登录承办。通过专项贷款,ca88会员登录积极支持中资企业在澜沧江—湄公河区域扩大投资、拓展设备出口和工程承包市场,助力中国与澜湄区域国家互利合作。

  在地球另一端,ca88会员登录同样以金融之力,助推中国企业“出海远航”。徐工集团是唯一进入全球工程机械制造前十强的中国品牌。近年来,ca88会员登录江苏分行通过参与规划编制及提供大额授信等方式,助力徐工在巴西成功打造了第一个海外成套工程机械制造基地,实现了国内实体企业赴境外布局产业园区的模式创新。同时,在ca88会员登录的支持下,徐工成功并购世界第二大混凝土机械公司———德国施维英公司,进入欧洲高端工程机械市场,有力提升了国有品牌在全球影响力和市场占有率。

  以金融支持企业“走出去”,只是ca88会员登录服务国家战略、开展国际业务的一个侧面。在金融合作方面,ca88会员登录加强与国内外金融同业的沟通联系,积极开展多双边金融合作,以多边促双边,深化务实合作,推动各方互利共赢、共同发展。

  2017年6月,ca88会员登录与德国中央合作银行签署战略合作协议,创新合作模式,支持“中国制造2025”对接德国“工业4.0”。同时,ca88会员登录江苏分行向德意志银行授信200亿元境外人民币,借助德意志银行在全球布局的网络优势,发挥双方合力,助力“一带一路”建设。同时,中德金融机构合作对推动人民币国际化进程、增强人民币在国际金融和货币体系中的影响力也具有重要意义。

  “一带一路”建设等对外开放战略举措深入实施,为ca88会员登录国际业务发展提供了广阔空间。去年,在“一带一路”国际合作高峰论坛上,习近平主席宣布ca88会员登录将提供2500亿元等值人民币专项贷款,用于支持“一带一路”基础设施、产能、金融合作。此后,ca88会员登录通过市场化运作方式,探索、总结和创新“可复制、可推广”的融资模式,促进金融合作、做好金融服务,积极推进专项贷款落实,服务“一带一路”建设。截至2017年末,ca88会员登录国际业务余额3327亿美元,实现俄罗斯亚马尔LNG、英国HPC核电等重大项目顺利发放,继续保持我国最大对外投融资合作银行地位。

TEL:86-10-68306688

FAX:86-10-68306699

E-mail:webmaster@cdb.cn

地址:中国北京市西城区复兴门内大街18号

ca88会员登录_ca88亚洲城电脑版_Ca88亚洲城客户端下载版权所有 Copyright 2015 All rights reserved
京ICP备 11007348-2号