开行动态_党委书记、董事长胡怀邦致新年贺词

开行动态

Ca88亚洲城客户端>ca88会员登录>开行动态

党委书记、董事长胡怀邦致新年贺词

【字号:
ca88亚洲城电脑版:2017-12-31  来源:ca88会员登录_ca88亚洲城电脑版_Ca88亚洲城客户端下载

  同志们:

  2017年即将过去,新一年的钟声即将敲响。在这辞旧迎新的美好时刻,我代表总行党委,向大家致以新年的祝福!

  2017年,党的十九大胜利召开,作出中国特色社会主义进入了新时代的重大判断,提出了习近平新时代中国特色社会主义思想,确定了新时代的新目标新任务,进一步指明了党和国家新事业的前进方向。一年来,在党中央、国务院的坚强领导下,开行以迎接和学习宣传贯彻十九大精神为主线,坚持稳中求进工作总基调,服务深化供给侧结构性改革,秉承使命、砥砺奋进,各项工作取得新成效。

  ——党建工作不断迈向新高度。我们深入学习、全面贯彻党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。牢固树立“四个意识”,严明纪律规矩,强化监督执纪问责。认真推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,组织开展十九大精神宣讲,把学习贯彻十九大精神的成果转化为改革发展的动力。

  ——服务国家战略开启新征程。我们倾力支持国家重点领域和薄弱环节建设,向实体经济提供融资超过3万亿元。继续做好精准扶贫和棚户区改造等民生工作,积极支持新型城镇化、京津冀协同、雄安新区、长江经济带建设等国家重大战略实施。落实“一带一路”国际合作高峰论坛成果,参与国际金融治理,有序推进2500亿元等值人民币专项贷款,助力构建全面开放新格局。

  ——深化改革取得新进展。我们在“三步走”战略成功实施的基础上,抓好《章程》各项任务落实,完成开行名称和组织形式变更,成立新一届董事会,配合监管部门出台《ca88会员登录_ca88亚洲城电脑版_Ca88亚洲城客户端下载监督管理办法》。完善总分行及子公司联动,加强母子公司市场化协同,优化集团客户管理,提升金融产品和服务供给质量。

  ——风险防控再上新台阶。我们把主动防范化解风险放在更加重要的位置,健全风险治理体系,创新风险管控方式,加强风险识别预警,完善授信评审,落实风险管理责任,加大责任认定和追究力度,推进重点风险客户与不良贷款客户双名单管理机制,全流程风险防控的螺丝越拧越紧。截至2017年底,资产总额突破15万亿元,贷款余额突破10万亿元;不良贷款率连续51个季度控制在1%以内,可持续发展和抗风险能力进一步增强。

  2017年,开行工作继续得到社会各界广泛认可。中央领导同志充分肯定开行作用,社会各界给予开行高度评价。开行连续获 “人民社会责任奖”,并荣获“年度最佳‘一带一路’服务银行”“中国社会责任扶贫奖”“中国品牌奖”等各类奖项和荣誉。

  这些成绩的取得,是党中央、国务院坚强领导的结果,是有关部委、监管部门、股东单位、各位董事、监事以及社会各界大力支持的结果,是全行员工奋力拼搏的结果。在此,我代表总行党委,向大家致以衷心感谢!

  新思想引领新时代,新使命开启新征程。2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。开行将进一步深入学习宣传贯彻党的十九大精神,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,不忘初心,牢记使命,把开行办成更好体现党和国家意志的银行、更好满足人民日益增长的美好生活需要的银行,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!

  最后,祝大家新年快乐,身体健康,阖家幸福!

 

ca88会员登录_ca88亚洲城电脑版_Ca88亚洲城客户端下载党委书记、董事长 胡怀邦

2017年12月31日

TEL:86-10-68306688

FAX:86-10-68306699

E-mail:webmaster@cdb.cn

地址:中国北京市西城区复兴门内大街18号

ca88会员登录_ca88亚洲城电脑版_Ca88亚洲城客户端下载版权所有 Copyright 2015 All rights reserved
京ICP备 11007348-2号