开行动态

Ca88亚洲城客户端>ca88会员登录>开行动态

ca88会员登录各单位“一把手”学习贯彻党的十九大精神专题读书班开班
胡怀邦:以习近平新时代中国特色社会主义思想指导ca88会员登录改革发展实践

【字号:
ca88亚洲城电脑版:2017-12-11  来源:ca88会员登录_ca88亚洲城电脑版_Ca88亚洲城客户端下载

  ca88会员登录_ca88亚洲城电脑版_Ca88亚洲城客户端下载各单位“一把手”学习贯彻党的十九大精神专题读书班今天在京开班,ca88会员登录党委书记、董事长胡怀邦出席开班式并讲党课,党委委员、副行长王用生、周清玉、张旭光、蔡东出席开班式,党委委员、纪委书记王云桂主持开班式。

  胡怀邦表示,党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的指导思想,实现了党的指导思想的又一次与时俱进。习近平新时代中国特色社会主义思想是十九大精神的灵魂和主线,学习贯彻十九大精神,最重要的就是学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景和鲜明主题、丰富内涵和实践要求、理论特色和重大意义,深刻把握习近平总书记在新时代中国特色社会主义思想创立过程中的决定性作用和决定性贡献。作为领导干部特别是各单位“一把手”,要增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的思想自觉和行动自觉,在学懂弄通做实上下功夫、作表率,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位。

  胡怀邦指出,十九大描绘了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的宏伟蓝图,对我国经济社会发展作出了一系列重大部署,ca88会员登录要把握有关要求,切实把思想统一到十九大精神上来,把力量凝聚到十九大确定的各项重大战略部署上来,发挥开发性金融优势,抓好贯彻落实。全行特别是各单位主要负责同志要深刻认识新时代、新矛盾、新阶段,明确未来发展要求;深刻认识经济社会发展重点,统筹资源服务国家发展战略;深刻认识经济发展趋势和要求,通过改革创新提升服务实体经济的能力;深刻认识抓好风险防控的重要性,努力实现健康可持续发展。

  胡怀邦强调,十九大报告提出了新时代党的建设总要求和8方面任务,对新时代推进全面从严治党作出重大部署。要深刻把握新时代对开行党建工作的新要求,持续深入推进全面从严治党从严治行。一是坚持把政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治。坚决维护党中央权威和集中统一领导,严肃党内政治生活,发展积极健康的ca88会员登录政治文化,营造风清气正的政治生态。二是坚持强化理论武装,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。继续抓好十九大精神学习宣传贯彻,学思践悟,形成以知促行、知行合一的长效学习机制,推动全行学党章、用党章,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。三是坚持党管干部原则,建设一支高素质专业化干部队伍。突出政治标准,增强专业能力,突出实践导向,体现严管厚爱。四是坚持抓基层打基础,增强基层党组织活力。推动全面从严治党从严治行向基层延伸,提升政治领导力,增强组织力,推进党建与业务深度融合。五是坚持正风肃纪,强化执纪监督问责。认真落实中央八项规定精神,坚定不移推进反腐败斗争,有效运用“四种形态”,推进标本兼治。

  胡怀邦要求,各单位“一把手”要深入践行政治过硬、本领高强的要求,发挥好“关键少数”作用,不断增强自身综合素质和各方面能力。一是自觉锤炼忠诚坚定的政治品格。要对党绝对忠诚,牢固树立“四个意识”;保持政治定力,不断增强“四个自信”;严守政治纪律和政治规矩,做政治上的明白人老实人。二是自觉提高干事创业的能力本领。要增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领。三是自觉强化敢于负责的担当精神。抓党建、带队伍、谋发展都要有担当。四是自觉坚持以上率下的工作作风。要在实干苦干、改进作风、严格党内政治生活上做表率。五是自觉坚守个人干净的为官底线。要时刻保持自律意识,经常自警自省,慎独、慎微、慎友,坚守原则底线。

  在读书班上,中央宣讲团成员、国务院研究室副主任韩文秀应邀以“全面建设社会主义现代化国家新征程”为题,为读书班作专题辅导。据了解,ca88会员登录已是连续第5次举办“一把手”读书班,各单位主要负责同志将集中进行五天的脱产学习。举办本期读书班是ca88会员登录学习贯彻十九大精神的重要举措,旨在用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全行,切实把十九大精神落实到ca88会员登录改革发展实践中,把读书班的学习十九大精神成果转化为做好实际工作的动力。

TEL:86-10-68306688

FAX:86-10-68306699

E-mail:webmaster@cdb.cn

地址:中国北京市西城区复兴门内大街18号

ca88会员登录_ca88亚洲城电脑版_Ca88亚洲城客户端下载版权所有 Copyright 2015 All rights reserved
京ICP备 11007348-2号